Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счётчик прямого подключения мотает больше, чем не прямого (с трансформаторами)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Олег_*
Добрый день. Ситуация такова: Демонтировал счётчик 5-7,5А с трансформаторами и установил счётчик прямого подключения Дала 5-60А. в итоге старый за сутки наматывал 20-25кВт, а новый 45-50кВт. Почему? какие причины могут быть. По старому счётчику хозяин отдавал показание без коэффициента трансформации. может в этом проблема?
yuoras
Старый счётчик и тр-ры тока просто не досчитывали на малых токах , дай с класса точности скорее уже выходили.
Счётчик дисковый ?.

Новый цифровой счётчик считает на малых токах без проблем (например зарядку от мобильного телефона, что индукционный счётчик просто не видел такой нагрузки).

uvk2
Так то да, но вряд ли мобильные зарядники, телевизоры в дежурном режиме и прочее такое могли намотать 20 кВт за месяц.
Цитата
По старому счётчику хозяин отдавал показание без коэффициента трансформации. может в этом проблема?
А вот это очень даже может быть. Трансформаторы какие стояли?
yuoras
Цитата(uvk2 @ 29.7.2013, 16:39) *
прочее такое могли намотать 20 кВт за месяц.

Хочу обратить внимание , не за месяц, а за сутки.
Цитата с вопроса :
в итоге старый за сутки наматывал 20-25кВт, а новый 45-50кВтСам только обратил внимание.
Очень интересно какие тр-ры тока стояли?.
Даже если это были 100/5, то коефициент будет 20.
Вот теперь перемножить 20кВт на коеф тт (20) сумма 400кВт в день, что есть не очень реально!!!!!!
Даже 50/5 всё равно не получается.
Гость
Спасибо за ответы по вопросу. какие трансформаторы стояли не посмотрел. а вот счетчик был не индукционный, а такой же тока не прямого действия. разница между счётчиками (5-7,5А/5-60А) и у старого импульс 16000 у нового 1600. я тут покопался в нете и выяснил что ноль от счетчика нельзя зажать на корпус шкафа, хотя старый счётчик сидел на корпусе (ноль) и с ктп ноль с заземлением скручен между собой. Я думаю может это всё из-за того что я подключил и заземлил ноль на корпус?
yuoras
Цитата(Гость @ 30.7.2013, 7:28) *
Я думаю может это всё из-за того что я подключил и заземлил ноль на корпус?

Не думаю, что в этом проблема.
Знаю , что проблемой с плохим нулём страдала Энергомера (уже неоднократно писал на этом форуме).
Уточнили бы Вы марки счётчиков, так в слепую вообще тяжело что то сказать.
next
Цитата(yuoras @ 30.7.2013, 10:49) *
Не думаю, что в этом проблема.
Знаю , что проблемой с плохим нулём страдала Энергомера (уже неоднократно писал на этом форуме).

yuoras а что за проблема с нулем у Энергомеры, просвети.
yuoras
Цитата(next @ 30.7.2013, 11:43) *
yuoras а что за проблема с нулем у Энергомеры, просвети.

Ответил в личку
Гость_Вася_*
Индукционный, да еще и с трансформаторами тока... Неудивительно, что новый больше считает. Для успокоения рекомендую проверить новый счетчик на погрешность. Сделать это можно при помощи специальных приборов ( может знакомые в электросети есть) или даже вручную, подключив постоянную нагрузку ( например обогреватель, освещение) и сделать расчет. Пример: При нагрузке 1 кВт в течение часа электросчетчик должен изменить показания последней цифры до запятой на одну цифру (соответственно на 1 цифру после запятой за 1/10 часа и так далее,в зависимости от емкости счетного механизма, или дисплея). Мы включили и замеряли нагрузку допусти 8 кВт. Соответственно, цифру до запятой счетчик изменит 3а 1/8 часа (7,5 минут), а после запятой за 45 секунд. Нетрудно рассчитать относительную погрешность, сравнив измеренное время с тем которое должно быть. Очень важно, чтобы нагрузка была постоянной. Погрешность не должна превышать класс точности счетчика плюс погрешность токоизмеритльных клещей и секундомера.
Гость
Добрый день. Стоял счётчик (Saiman СА4У-Э704; 3х220/380В; 5-7,5А; А-16000imp/kw-h) с трансформаторами (ТТ-0,66-у3; 100/5А; кл.т-0,5). Заменил на (Saiman CA4-Э720; 3х220/380В; 5-60А; А-1600imp-kw-h). Нагрузка не большая от 12-20А.
Старый за сутки наматывал хххх20, а новый хххх45
Наверно всё правильно считает, просто хозяин не считал коэффициент трансформации, а считали его там куда он сдавал показания.
yuoras
Цитата(Гость @ 31.7.2013, 7:01) *
Старый за сутки наматывал хххх20, а новый хххх45
Наверно всё правильно считает, просто хозяин не считал коэффициент трансформации, а считали его там куда он сдавал показания.

Сомневаюсь , вот почитайте внимательно ТТ
Что получится с коефициентом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.